segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Bolo light de café e nozes

 
Fiz um bolo de café e nozes, mas numa versão light.
Nem sou fã de fazer bolos, porque depois é a cada meia hora uma fatia e a coisa desaparece em menos de nada. Misteriosamente só volta a aparecer depois quando subimos à balança.
 
A coisa foi +- esta:
 
50g de manteiga
Meia chávena de açúcar light
3 Chávenas de farinha de trigo com fermento
1 Chávena de café sem açúcar
1 Chávena de nozes picadas
4 ovos
 
E a magia acontece. Fica super bom apenas com 50g de gordura e meia chávena de açúcar, por isso não 'machuca' a linha de ninguém e fica super bom.
Fica a ideia.

4 comentários:

teardrop disse...

Hum... que bom aspecto! Vou ficar com a receita!

Cristina disse...

Hummmm, parece-me muito bom!!! A chávena de café é a mesma utilizada para medir a farinha? é com café puro ou com alguma mistura de café e cereais?

Eva Luna disse...

Sim Cristina, a chávena que usei é sempre igual para as medições da farinha, do café e dos outros ingredientes. Na parte do café usei um chávena de Pensal (1 chávena de água morna com 2 colheres de pensal), como leva pouco açúcar, fica melhor se não for café puro.
O açucar light tem a vantagem de dar o dobro do sabor, com metade das calorias, ou seja meia chávena de açúcar equivale a adoçar tanto como uma chávena de acúcar convencional.

Cristina disse...

Obrigada :)
Já estou com vontade de pôr mãos à obra!
Deve ficar mesmo gostoso! :)
Beijinhos

Flickr Images